1. Home
  2. Légalité et fiscalité
  3. Réglementation des meublés de tourisme
  4. France
  5. Quels sont les différents types de location d’un logement meublé ?

Quels sont les différents types de location d’un logement meublé ?

La réglementation applicable à un logement meublé diffère selon l’usage qui est fait du logement : meublé d’habitation ou meublé de tourisme. Pour le meublé d’habitation, il faut distinguer le bail « classique » du bail mobilité. S’agissant du meublé de tourisme, cette page présente les règles applicables à un loueur en meublé non professionnel.

Régime applicable à un meublé en fonction de sa nature (d’habitation ou de tourisme):
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2315

Updated on 9 janvier, 2020