POLITICA DE PRIVACIDAD

A continuación te resumimos lo importante que debes conocer en función de tu relación con RENT ALIA HOLIDAYS S.L.U. (“Rentalia”) :

I. Como usuario o anunciante a título particular que utiliza nuestra Web o Apps

En Rentalia somos responsables de tratar los datos personales que nos facilites para poder prestarte los servicios que nos solicites. En el momento en que nos solicites un servicio, esta solicitud se convierte en la relación contractual que es la base legal para poder tratarlos. Asimismo, te enviaremos comunicaciones comerciales cuando las hayas aceptado. En caso de que hayas autorizado la cesión de tus datos o nos hayas solicitado un servicio prestado por otras empresas, estas necesitarán tener acceso a tus datos para poder prestarte el servicio. Puedes en cualquier momento acceder, rectificar o suprimir tus datos, así como ejercitar otros derechos, como se explica más adelante.

II. Como anunciante profesional (personas jurídicas o físicas) o representante del mismo que utiliza nuestra Web o Apps

En Rentalia somos responsables de tratar los datos personales que nos facilites y los tratamos para poder prestarte los servicios que nos solicites en base al contrato suscrito con la entidad que representas, siendo la base legal para este tratamiento el interés legítimo de Rentalia. Tus datos podrán ser compartidos con los prestadores de servicios de Rentalia que deban acceder a ellos para prestarte el servicio contratado. Puedes en cualquier momento acceder, rectificar o suprimir tus datos, así como ejercitar otros derechos como se explica más adelante.

En ambos casos, te recomendamos que leas la política de privacidad completa que presentamos a continuación, para poder conocer, en detalle, qué datos utilizamos desde cada servicio que nos solicites y durante cuánto tiempo los necesitamos conservar.

Al hacer click en el botón “Aceptar” o equivalente, declaras conocer y entender la política de privacidad de Rentalia.

INFORMACIÓN EN DETALLE SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

1. Responsable del tratamiento: ¿quién es la responsable del tratamiento de tus datos?

RENT ALIA HOLIDAYS S.L.U, con domicilio en la Plaza de las Cortes 2, 5ª – 28014 Madrid, con NIF: ESB83467613, y teléfono (+34) 91769 80 60 (“ Rentalia ”) es la responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que envíes a través de esta página web y sus subdominios o apps (en adelante “Web y Apps”).

En las siguientes cláusulas te facilitamos la información sobre el uso que realizaremos de los datos personales que nos facilites en los diferentes formularios de nuestra Web y Apps así como sobre los derechos que te asisten tanto como usuario de la Web y Apps (“Usuario”) como en tu condición de cliente, como si publicas un inmueble a título particular (“Anunciante Particular”) o como representante de un anunciante profesional (“Anunciante Profesional”), todo ello en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”).

Si tienes cualquier duda relativa al tratamiento de tus datos personales, contacta con nosotros en la siguiente dirección: privacidad@rentalia.com. O puedes contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos, con quién te podrás poner en contacto a través de la siguiente dirección : dpo@rentalia.com.

2. Finalidades del tratamiento: ¿qué podemos hacer con tus datos?

a) Gestionamos tus datos personales para prestarte el servicio de gestión de tu registro como usuario e interacción con los anunciantes, que nos hayas solicitado a través de la Web y Apps.

b) En caso de que nos hagas una consulta o reclamación, trataremos tus datos para gestionar las mismas.

c) Tanto si eres un Usuario, Anunciante Particular o representante o persona de contacto de un Anunciante Profesional, te podremos enviar comunicaciones comerciales para:

– Invitarte a eventos y comunicarte noticias relacionadas con Rentalia o con empresas del grupo idealista (idealista S.A.U., idealista Crédito y Financiación S.L.,TerceroB el portal de las casas S.L.).

– Comunicarte noticias y ofertas especiales de las empresas del grupo idealista mencionadas o de empresas de sectores afines al alquiler vacacional (aseguradoras, contadores inteligentes, alquiler de coches).

– Solicitar tu participación en encuestas o valoraciones sobre estancias en Propiedades publicadas en nuestra Web y Apps, con los que previamente hayas contactado o confirmado una reserva.

d) Si eres representante o persona de contacto de un Anunciante Profesional, gestionamos tus datos personales para mantener el contacto y desarrollar la relación comercial con las entidades a las que representas.

e) Si eres Anunciante Particular o representante o persona de contacto de un Anunciante Profesional, trataremos tus datos para gestionar las reclamaciones de cantidades que nos puedas adeudar por nuestros servicios.

3. Base legal / legitimación: ¿por qué podemos tratarlos?

Las bases legales que nos permiten el tratamiento de tus datos para cada una de las finalidades indicadas en el apartado 2 anterior son:

a) Relación contractual: es la que aplica cuando nos solicitas un servicio de los indicados en el apartado 2 a) anterior, aun cuando este sea gratuito.

b) Interés legítimo: para atender a las consultas y reclamaciones que nos plantees y para gestionar el recobro de las cantidades adeudadas. Si eres el representante o persona de contacto de un Anunciante Profesional, tenemos un interés legítimo en permanecer en contacto con la entidad a la cual representas y prestamos nuestros servicios (apartados 2 b), d) y e) anteriores).

c) Tu consentimiento: al marcar la casilla que figura en los formularios de contacto, registro o alta, nos has autorizado a que te remitamos las comunicaciones identificadas en el apartado 2 c) anterior.

4. Destinatarios: ¿a quién podemos comunicarlos?

Podremos comunicar tus datos a terceros en los siguientes supuestos:

– a los anunciantes con los que te pongas en contacto para gestionar tu solicitud.
– a Juzgados o Tribunales o Administraciones Públicas para la atención de cualquier requerimiento legal.

También podrán tener acceso a tus datos personales los encargados del tratamiento de Rentalia, es decir, los prestadores de servicios que para el desarrollo de sus funciones tengan que acceder a tus datos, incluyendo a los que nos prestan servicios de tecnología, de envío y recepción de documentación, servicios de call center, servicios de envío de campañas publicitarias, motor de reservas online, o de almacenamiento.

Puedes solicitar más información sobre los destinatarios de tus datos enviando un correo electrónico a la dirección: privacidad@rentalia.com indicando el tratamiento o el uso concreto sobre cuyos destinatarios querrías información.

5. Comunicación de datos: ¿a dónde podemos enviar tus datos?

No se realizarán transferencias internacionales de datos personales.

6. Plazo de conservación de los datos ¿cuánto tiempo vamos a tratar tus datos?

Dependiendo de cada una de las finalidades del tratamiento que hagamos de tus datos el plazo será:

– Durante la relación contractual. O sea, mientras estés usando nuestros servicios o nosotros, o el proveedor, esté gestionando lo que nos hayas pedido. (aplica al apartado 2 a) anterior. Hasta la resolución de la consulta o reclamación planteada. (apartado 2 b) anterior).

– Hasta que revoques tu consentimiento para recibir comunicaciones comerciales o durante 4 años desde la última interacción con nosotros (lo que suceda antes) (apartado 2 c) anterior).

– Si eres representante o persona de contacto de un Anunciante Profesional, durante la relación contractual con la entidad a la que representas o hasta que nos comuniques el cese como persona de contacto (apartado 2 d) anterior).

– Hasta que solicites su supresión (aplica a todas las finalidades descritas en el apartado 2).

Asimismo, te informamos que tus datos permanecerán bloqueados durante los plazos de prescripción de obligaciones para cada finalidad del tratamiento indicadas en el apartado 2.

7. Información necesaria y actualizada

En los formularios existen campos que son de cumplimiento obligatorio sin los cuales no podríamos facilitarte nuestros servicios. Al hacer “click” en el botón “Guardar” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declaras que la información y los datos que en ellos has facilitado son exactos y veraces.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, recuerda comunicarnos, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través del siguiente correo electrónico privacidad@rentalia.com. Asimismo, podrás actualizar tú teléfono o email a través de tu área privada en la Web y Apps.

8. Derechos de los interesados

Te informamos que podrás ejercer los siguientes derechos:

(i) derecho de acceso a tus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;

(ii) derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;

(iii) derecho de supresión de tus datos personales, siempre y cuando esto sea posible (por ejemplo, salvo por imperativo legal);

(iv) derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

(v) derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas sea el interés legítimo. Rentalia dejará de tratar tus datos salvo que tenga un interés legítimo o sea necesario para la defensa de reclamaciones;

(vi) derecho a la portabilidad de tus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento;

(vii) derecho a revocar el consentimiento otorgado a Rentalia.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a privacidad@rentalia.comindicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos identificativos.

Por otra parte, te informamos que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

9. Confidencialidad y seguridad

En Rentalia empleamos todos los esfuerzos razonables para mantener la confidencialidad de la información personal que se trate a través de la Web y Apps. Mantenemos estrictos niveles de seguridad para proteger los datos de carácter personal que procesa frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza y los riesgos a que están expuestos los datos. No obstante, no podemos responsabilizarnos del uso que hagas de los datos (incluido, usuario y contraseña) que utilices en Rentalia fuera de nuestra Web o Apps.

Tambien pedes leer este artículo en English Deutsch Français Português Italiano Nederlands

Updated on 18 marzo, 2021

Related Articles