1. Home
  2. So erstellen Sie ein sicheres Passwort

So erstellen Sie ein sicheres Passwort

Einige Tipps für sichere Passwörter, die sich schwer erraten oder hacken lassen

Verwenden Sie einen Satz als Passwort

Dies kann etwas Persönliches sein, da Sie sich leicht merken können. Sie müssen lediglich die Wörter abkürzen.

z. B. VNMZK! = Vergiss Nicht, Milch Zu Kaufen!

Sie können es etwas abändern, um es sich einfacher zu merken:

Fügen Sie den zweiten Buchstaben jeden Wortes als Kleinbuchstaben hinzu: VeNiMiZuKa!.
Fügen Sie ein Symbol zwischen den Buchstaben ein VN@M@ZK!.

Verwenden Sie ein Wort mit einer besonderen Bedeutung für Sie und schreiben Sie es rückwärts und fügen Sie Ziffern und Symbole hinzu

R1e1t2s@m3a3H = HamsteR

Wenn Sie ein Passwort wie KleinerHamster@123 verwenden, erfüllt dies zwar alle Sicherheitskriterien (mindestens 8 Zeichen, Symbole, Ziffern und Großbuchstaben), ist in Wirklichkeit aber sehr einfach zu erraten. Die einzelnen Wörter lassen sich leicht identifizieren, da sie mit Großbuchstaben beginnen und die Symbole und Ziffern stehen am Ende in aufsteigender Abfolge.

Verwenden Sie nicht dasselbe Passwort

Natürlich kann es schwierig sein, sich an viele verschiedene Passwörter zu erinnern wenn Sie täglich auf dutzenden Webseiten unterwegs sind, auf denen Sie sich anmelden müssen. Deshalb gibt es Passwortmanager wie Identity Safe oder LastPass. Sie helfen Ihnen nicht nur dabei, sichere Passwörter zu erstellen, sondern bieten auch eine Passwortverwaltung, damit Sie sich nicht alle Passwörter merken müssen. Sie sind auch als App erhältlich.

Verwenden Sie unterschiedliche Passwörter für besonders wichtige Nutzerkonten

Es kann auch hilfreich sein, für solche Webseiten, die Sie besonders schützen möchten, verschiedene Passwörter zu verwenden und ein anderes, schwer zu erratenes aber identisches Passwort für andere, weniger wichtige Webseiten.

Tambien pedes leer este artículo en Español English Français Português Italiano Nederlands

Updated on 18 Oktober, 2018