1. Home
  2. Affitto sicuro
  3. Come evitare truffe
  4. Come creare una password sicura

Come creare una password sicura

Di seguito troverai alcuni consigli per creare una password sicura, che sia difficile da indovinare o da hackerare.

Utilizza una frase e utilizzala come password

Può essere qualcosa di personale, facile da ricordare. Dovrai solo abbreviare le parole che la compongono:

Esempio: NDDCIL! = Non Dimenticarti Di Comprare Il Latte!

Puoi anche renderla più difficile da indovinare:

• aggiungendo in minuscolo la seconda lettera di ciascuna parola: NoDiDiCoIlLa!
  • aggiungendo un simbolo tra le lettere: ND@DC@IL!

Utilizza parole che per te abbiano senso, invertendo l’ordine della lettere e aggiungendo numeri e simboli

O1n1i2l2o3n3g4a4C = CagnolinO

Ciononostante, se utilizzi qualcosa come Cagnolino@123, che apparentemente rispetta tutti i criteri sopraindicati (minimo 8 caratteri, simboli, numeri, lettere maiuscole) in realtà è molto facile da indovinare in quanto sia i simbolo che i numero sono alla fine e, per di più in sono in ordine crescente.

Non utilizzare mai la stessa password

Sappiamo che può essere difficile memorizzare tante password, quando ci si trova a dover accedere a decine di pagine che richiedono un’autenticazione. Per questo esistono degli strumenti per la gestione delle password come Identify Safe o LastPass, che oltre a creare per te password sicure, ti aiuterà a gestire le tue password, affinché non debba preoccuparti di memorizzarle. Sono disponibili anche per i dispositivi mobili.

Crea password diversi per gli account che per te sono più importanti

Può aiutarti il fatto di avere password diverse per le pagine che consideri essere più critiche da proteggere e un’altra che sia difficile da riconoscere però identica per altre pagine che per te sono meno rilevanti.

Non comunicare la tua password

Non comunicare la tua password a nessuno. Il team di Rentalia non ne ha bisogno in nessun caso. Non la inserire in link che le possano essere stati inviati per truffe o che non ti risultino sicuri (SMS, SPAM, etc.).

Tambien pedes leer este artículo en Español English Deutsch Français Português Nederlands

Updated on 28 Novembre, 2019