Comment créer un mot de passe sûr

Voici quelques conseils pour créer un mot de passe sûr, difficile à deviner ou à pirater.

Choisissez une phrase et utilisez-la en tant que mot de passe

Cela peut être quelque chose de personnel et doit être facile à retenir. Il suffit de raccourcir les mots.

Ex : NOPLP! = N’Oublie Pas Le Pain!

Vous pouvez également le rendre plus difficile à identifier :

en ajoutant la deuxième lettre de chaque mot en minuscule NOuPaLePa!,
en ajoutant un symbole entre les lettres NO@P@LP@!

Choisissez des mots qui aient du sens pour vous et changez l’ordre des lettres en ajoutant des chiffres et des symboles

N1o1s2@s2i3o3P = PoissoN

Cependant, si vous utilisez un mot de passe tel que PoissonRouge@123, qui remplit à priori tous les critères (minimum de 8 caractères, contenant des symboles, chiffres et lettres majuscules), il est en réalité très simple de le découvrir car les mots commençant par une lettre majuscule sont faciles à identifier et les symboles et chiffres se trouvent à la fin et sont dans l’ordre croissant.

Ne réutilisez jamais le même mot de passe

Nous sommes conscients qu’il peut être difficile de mémoriser autant de mots de passe, car il se peut que vous accédiez à des dizaines de sites web par jour, où l’on vous demande de vous identifier. C’est pourquoi il existe des outils de gestion de mots de passe, tels que Identity Safe ou LastPass qui, en plus de vous aider à générer des mots de passe sûrs, vous aide à les gérer pour que vous n’ayez pas à vous soucier de les mémoriser. Ils sont également disponibles sur votre téléphone mobile

Avoir des mots de passe différents pour les comptes qui vous semblent plus importants

Vous pouvez utiliser des mots de passe différents pour les sites web qui vous semblent plus importants à protéger et d’autres difficiles à deviner mais identiques pour les sites web qui ne vous semblent pas si importants.

Ne partagez pas votre mot de passe
Ne donnez votre mot de passe à personne. L’équipe de Rentalia n’en a de toute façon pas besoin. Ne le saisissez pas dans des liens que vous pourriez avoir reçus de manière frauduleuse ou non sécurisée (SMS, spam, etc.).

Tambien pedes leer este artículo en Español English Deutsch Português Italiano Nederlands

Updated on 27 novembre, 2019