1. Home
  2. Arrendamento Seguro
  3. O que faço se deteto uma fraude?
  4. O que fazer perante o roubo de uma conta da Rentalia

O que fazer perante o roubo de uma conta da Rentalia

Se achas que alguém acedeu à tua conta da Rentalia realiza estes passos. É importante fazê-lo o quanto antes

Muda a tua senha na Rentalia

Solicita um email para mudar a tua senha o quanto antes. Quanto mais rápido fores, menos tempo a tua conta será usada por terceiros.

Muda a tua senha em outros sites ou serviços

Se usavas a mesma senha em outros sites como email, facebook, outras sites… muda-a também o quanto antes. É provável que quem acedeu à tua conta tente usar a mesma senha em outros sítios para aceder às tuas outras contas. Recomendamos que uses sempre senhas diferentes em cada site.

Confirma todos os teus dados

Confirma que os teus dados não foram alterados, como o telefone de contacto, o teu nome ou os endereços de email associados à tua conta. Estos dados podem ser usados para voltar a entrar na tua conta – ainda que tenhas mudado a senha – ou para usurpar a tua identidade enquanto estiverem associadas à tua conta da Rentalia.

Revê as atividades recentes

Confirma quais foram as últimas atividades que foram realizadas nas tuas contas: mensagens enviadas, anúncios registrados, pagamentos ordenados, etc. Assim poderás ver desde quando a tua conta está comprometida e quem pode ter sido afetado pelo roubo da tua identidade. Caso repares em atividades suspeitas contacta com as pessoas afetadas e se há algum pagamento não autorizado com o teu banco.

Contacta com a Rentalia

Avisa-nos! Podemos ajudar-te a resolver o problema, assegurar-nos de que ninguém está a aceder à tua conta de outro lugar e comprovar comportamentos suspeitos.

Tambien pedes leer este artículo en Español English Deutsch Français Italiano Nederlands

Updated on 3 Outubro, 2018