Politique de confidentialité jusqu’au 13 mars 2023

Ci-après nous résumons ce que vous devez obligatoirement savoir selon votre relation avec RENT ALIA HOLIDAYS S.L.U. (“Rentalia”) :

I. En tant qu’utilisateur ou annonceur à titre particulier qui utilise notre site Web ou Apps

Rentalia est responsable du traitement des données personnelles que vous fournissez pour vous offrir les services que vous demandez. Quand vous nous demandez un service, cette demande se transforme en relation contractuelle qui est la base légale pour pouvoir les traiter. De même que nous vous enverrons des offres commerciales une fois que vous les aurez acceptées. Si vous avez autorisé la cession de vos données ou que vous nous avez demandé un service qui est proposé par d’autres entreprises, celles-ci devront accéder à vos données pour pouvoir vous offrir le service. Vous pouvez à tout moment accéder, rectifier ou supprimer vos données, de même qu’exercer d’autres droits, comme expliqué ci-après.

II. En tant qu’annonceur professionnel (personnes morales ou physiques) ou représentant en son nom propre qui utilise notre site Web ou Apps

Rentalia est responsable du traitement des données personnelles que vous nous fournissez pour pouvoir vous offrir les services que vous nous demandez sur la base du contrat souscrit avec l’entité que vous représentez, l’intérêt légitime de Rentalia étant la base légale pour ce traitement. Vos données pourront être partagées avec les prestataires de services de Rentalia qui doivent accéder à celles-ci pour vous offrir le service souscrit. Vous pouvez à tout moment accéder, rectifier ou supprimer vos données, de même qu’exercer d’autres droits, comme expliqué ci-après.

Dans les deux cas, nous vous recommandons de lire entièrement la politique de confidentialité que nous vous présentons ci-après afin de connaître, en détail, les données que nous utilisons pour chaque service que vous nous demandez et pour combien de temps nous devons les conserver.

En cliquant sur « Accepter » ou similaire, vous déclarez connaître et comprendre la politique de confidentialité de Rentalia.

INFORMATION DÉTAILLÉE RELATIVE À LA PROTECTION DES DONNÉES

1. Responsable du traitement : qui est le responsable du traitement de vos données ?

RENT ALIA HOLIDAYS S.L.U, dont le siège sociale est Plaza de las Cortes 2, 5ª – 28014 Madrid, titulaire du NIF : ESB83467613, et téléphone (+34) 91769 80 60 (“ Rentalia ”) est la responsable du traitement des données personnelles que vous envoyez via ce site Web et ses sous-domaines ou Apps (ci-après « Web et Apps »).

Dans les clauses suivantes nous vous communiquons l’information relative à l’utilisation que nous faisons des données personnelles que vous nous fournissez dans les différents formulaires de notre site Web et Apps, ainsi que vos droits en tant qu’utilisateur du site Web et Apps (« Utilisateur ») et dans votre condition de client, ou si vous publiez un immeuble à titre particulier ( « Annonceur Particulier ») ou en tant que représentant d’un annonceur professionnel (« Annonceur Professionnel »), tout cela conformément au Règlement Général de la Protection des Données (« RGPD »).

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, contactez-nous à l’adresse suivante : [email protected]. Vous pouvez également contacter notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante : [email protected].

2. Finalités du traitement : ¿que pouvons-nous faire avec vos données ?

a) Nous gérons vos données personnelles pour vous offrir le service de gestion de votre inscription comme utilisateur et interaction avec les annonceurs, que vous n’avez pas demandé par le biais du site Web et Apps.

b) Dans le cas où vous avez une question ou une réclamation, nous traiterons vos données pour les gérer.

c) Que vous soyez un Utilisateur, Annonceur Particulier ou représentant ou personne de contact d’un Annonceur Professionnel, nous pourrons vous envoyer des offres commerciales pour :

– Vous inviter à des évènements et vous communiquer des nouvelles en relation avec Rentalia ou avec des entreprises du groupe idealista (idealista S.A.U., idealista Crédito y Financiación S.L.,TerceroB el portal de las casas S.L.).

– Vous communiquer les nouvelles et offres spéciales des sociétés du groupe idealista mentionnées ou des sociétés de secteurs liés à la location de vacances (compagnies d’assurance, compteurs intelligents, location de voitures).

– Solliciter votre participation à des enquêtes ou évaluations sur des séjours dans les Propriétés publiées sur notre site Web et Apps, que vous avez préalablement contacté ou confirmé une réservation.

d) Si vous êtes représentant ou personne de contact d’un Annonceur Professionnel, nous gérons vos données personnelles pour maintenir le contact et développer la relation commerciale avec les sociétés que vous représentez.

e) Si vous êtes Annonceur Particulier, ou représentant, ou personne de contact d’un Annonceur Professionnel, nous traiterons vos données pour gérer les réclamations des montants que vous pouvez nous devoir pour nos services.

3. Base légale / légitimation : dans quel but pouvons-nous les traiter ?

Les bases légales qui nous permettent de traiter vos données pour chacune des finalités indiquées dans la section 2 ci-dessus sont :

a) Relation contractuelle: celle qui est appliquée quand vous nous demandez l’un des services mentionnés dans la section 2 a) ci-dessus, même dans le cas d’un service gratuit.

b) Intérêt légitime: pour répondre aux questions et aux réclamations que vous nous présentez et pour gérer le recouvrement des sommes dues. Si vous êtes le représentant ou personne de contact d’un Annonceur Professionnel, nous avons un intérêt légitime à maintenir le contact avec la société que vous représentez et à qui nous offrons nos services (sections 2 b), d) et e) ci-dessus).

c) Votre consentement : en cochant la case qui figure dans les formulaires de contact, enregistrement ou inscription, vous nous avez autorisés à vous envoyer les communications détaillées dans la section 2 c) précédente.

4. Destinataires : à qui pouvons-nous les communiquer ?

Nous pourrons communiquer vos données à des tiers dans les cas suivants :

– aux annonceurs que vous contactez pour gérer votre demande.
– aux Tribunaux ou Administrations Publiques pour la gestion de toute procédure légale.

Pourront également avoir accès à vos données personnelles les responsables du traitement de Rentalia, c’est-à-dire, les prestataires de services qui pour l’exercice de leurs fonctions devront accéder à vos données, y compris ceux qui nous fournissent des services de technologie, d’expédition et de réception de documentation, des services de call center, d’envoi de campagnes publicitaires, moteur de réservations en ligne, ou de stockage

Vous pouvez demander plus d’informations sur les destinataires de vos données en envoyant un courrier électronique à l’adresse : [email protected] en indiquant le traitement ou l’utilisation spécifique sur les destinataires dont vous souhaitez obtenir l’information.

5. Communication de données : où pouvons-nous envoyer vos données ?

Vos données personnelles ne seront pas transférées à l’étranger.

6. Délai de conservation des données, pendant combien de temps allons-nous traiter vos données ?

Le délai variera selon les finalités du traitement que nous faisons de vos données :

– Pendant la relation contractuelle. Plus précisément pendant que vous utilisez de l’un de nos services ou pendant que nous, ou le fournisseur, sommes en cours de gestion de votre demande. (s’applique à la section 2 a) précédente. Jusqu’à la résolution de la demande ou de la réclamation. (section 2 b) précédente).

– Jusqu’à ce que vous révoquiez votre consentement pour recevoir des communications commerciales ou pendant 4 ans à compter de la dernière interaction avec nous (comme précédemment) (section 2 c) précédente)

– Si vous êtes représentant ou personne de contact d’un Annonceur Professionnel, pendant la relation contractuelle avec la société que vous représentez ou jusqu’à ce que vous nous communiquiez la cession en tant que personne de contact (section 2 d) précédente).

– Jusqu’à ce que vous demandiez la suppression (s’applique à toutes les finalités décrites dans la section 2).

De même que nous vous informons que vos données seront bloquées pendant les délais de prescription des obligations pour chaque finalité du traitement indiquées dans la section 2.

7. Information nécessaire et actualisée

Dans les formulaires il y a des champs obligatoires sans lesquels nous ne pourrions pas vous offrir nos services. En cliquant sur « Enregistrer » (ou similaire) présents dans lesdits formulaires, vous déclarez que l’information et les données que vous avez fournies sont exactes et authentiques.

Pour que l’information fournie soit toujours actualisée et ne contienne pas d’erreurs, pensez à nous communiquer, dans les plus brefs délais, les modifications et rectifications de vos données personnelles via le courrier électronique suivant [email protected]. De même que vous pourrez actualiser votre téléphone ou mail dans votre espace privé sur le site Web et Apps.

8. Droits des intéressés

Nous vous informons que vous pourrez exercer les droits suivants :

(i) droit d’accès à vos données personnelles pour savoir lesquelles sont traitées et les opérations de traitements réalisées ;

(ii) droit de rectification de toute donnée personnelle inexacte ;

(iii) droit de suppression de vos données personnelles, dans la mesure du possible (excepté pour impératif légal, par exemple) ;

(iv) droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles quand l’exactitude, la légalité ou la nécessité du traitement des données sont douteuses, auquel cas, nous pourrons les conserver pour l’exercice ou la défense des réclamations ;

(v) droit d’opposition au traitement de vos données personnelles, quand la base légale que vous nous autorisez pour leur traitement est d’intérêt légitime. Rentalia arrête de traiter vos données sauf en cas d’intérêt légitime ou si elles sont nécessaires à la défense des réclamations ;

(vi) droit à la portabilité de vos données, quand la base légale que vous nous autorisez pour leur traitement est l’existence d’une relation contractuelle ou votre consentement ;

(vii) droit à révoquer le consentement octroyé à Rentalia.

Vous pourrez exercer vos droits à tout moment et gratuitement en adressant un courrier électronique à [email protected]en indiquant le droit que vous souhaitez exercer et vos identifiants.

D’autre part, nous vous informons que vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de l’Agence Espagnole de Protection des Données si vous considérez qu’il y a eu infraction à la législation a été commise en matière de protection des données concernant le traitement de vos données personnelles.

9. Confidentialité et sécurité

Rentalia fait tous les efforts raisonnables pour préserver la confidentialité de l’information personnelle traitée via le site Web et Apps. Nous maintenons des niveaux de sécurité stricts pour protéger les données personnelles traitées contre les pertes accidentelles et les accès, traitements ou divulgations non autorisés, selon l’état de la technologie, de la nature et des risques auxquels les données sont exposées. Cependant, nous ne pouvons pas être responsables de l’utilisation que vous faites des données (y compris utilisateur et mot de passe) sur Rentalia en dehors de notre site Web et Apps.

Tambien pedes leer este artículo en Español English Deutsch Português Italiano Nederlands

Updated on 21 mars, 2023