Política de privacidade até 13 de março de 2023

A seguir resumimos os pontos importantes que deves conhecer na tua relação com a RENT ALIA HOLIDAYS S.L.U. (“Rentalia”) :

I. Como utilizador ou anunciante a título particular que utiliza o nosso Site ou Apps

Na Rentalia somos responsáveis por tratar os dados pessoais que nos facilitares, para poder prestar-te os serviços que nos solicitares. Quando nos solicitares um serviço, essa solicitação converte-se na relação contractual que é a base legal para poder os tratarmos. Ainda assim, enviamos-te comunicações comerciais quando as tiveres aceitado. Caso tenhas autorizado a cessão dos teus dados ou nos tenhas solicitado um serviço prestado por outras empresas, estas necessitarão ter acesso aos teus dados para poder prestar-te o serviço. Podes em qualquer momento aceder, retificar ou suprimir os teus dados, tal como exercer outros direitos, como se explica mais à frente.

II. Como anunciante profissional (pessoas jurídicas ou físicas) ou representante do mesmo que utiliza o nosso Site ou Apps

Na Rentalia somos responsáveis por tratar os dados pessoais que nos facilitares e tratamo-los para poder prestar-te os serviços que nos solicitares, com base no contrato subscrito com a entidade que representas, sendo a base legal para este tratamento o interesse legítimo da Rentalia. Os teus dados poderão ser partilhados com os prestadores de serviços da Rentalia que tenham que aceder a eles para prestar-te o serviço contratado. Podes a qualquer momento aceder, retificar ou suprimir os teus dados, tal como exercer outros direitos como se explica mais à frente.

Em os ambos casos, recomendamos-te que leias toda a política de privacidade que apresentamos a seguir, para poderes ficar a saber, ao detalhe, que dados utilizamos em cada serviço que nos solicitares e durante quanto tempo precisamos de conservá-los.

Ao clicar em “Aceitar” ou equivalente, declaras que conheces e entendes a política de privacidade da Rentalia.

INFORMAÇÃO DETALHADA SOBRE A PROTEÇÃO DE DADOS

1. Responsável pelo tratamento: quem é o responsável pelo tratamento dos teus dados?

RENT ALIA HOLIDAYS S.L.U, com domicílio na Plaza de las Cortes 2, 5ª – 28014 Madrid, com NIF: ESB83467613 e telefone (+351) 215 556 038 (chamada para a rede fixa nacional), (“ Rentalia ”) é responsável pelo tratamento dos dados de caráter pessoal que enviares através deste site e dos seus subdomínios ou apps (de agora em diante “Site e Apps”).

Nas seguintes cláusulas facilitamos-te a informação sobre a utilização que realizaremos dos dados pessoais que nos facilitares, nos diferentes formulários do nosso Site e Apps, assim como sobre os direitos que te assistem tanto como utilizador do Site e Apps (“Utilizador”) como na tua condição de cliente, tanto publicando um imóvel a título particular (“Anunciante Particular”) ou como representante de um anunciante profissional (“Anunciante Profissional”), tudo em virtude do Regulamento Geral de Proteção de Dados (“RGPD”).

Caso tenhas qualquer dúvida em relação ao tratamento dos teus dados pessoais, contacta connosco através do seguinte email: [email protected]. Ou podes contactar com o nosso Delegado de Proteção de Dados, com quem poderás contactar através do seguinte email : [email protected].

2. Finalidade do tratamento: o que podemos fazer com os teus dados?

a) Gerimos os teus dados pessoais para prestar-te o serviço de gestão do teu registo como utilizador e interação com os anunciantes, que nos tenhas solicitado através do Site e Apps.

b) Caso faças uma consulta ou reclamação, trataremos os teus dados para gerir as mesmas.

c) Tanto se fores um Utilizador, Anunciante Particular ou representante ou pessoa de contacto de um Anunciante Profissional, poderemos enviar-te comunicações comerciais para:

– Convidar-te para eventos e comunicar-te notícias relacionadas com a Rentalia ou com empresas do grupo idealista (idealista S.A.U., idealista Crédito y Financiación S.L.,TerceroB el portal de las casas S.L.).

– Comunicar-te notícias e ofertas especiais das empresas do grupo idealista mencionadas ou de empresas de setores relacionados com o arrendamento de férias (seguradoras, contadores inteligentes, aluguer de carros).

– Solicitar a tua participação em questionários ou avaliações sobre estadias em Propriedades publicadas no nosso Site e Apps, com os quais já tenhas contactado ou confirmado uma reserva.

d) Caso sejas representante ou pessoa de contacto de um Anunciante Profissional, gerimos os teus dados pessoais para manter o contacto e desenvolver a relação comercial com as entidades que representas.

e) Caso sejas Anunciante Particular ou representante ou pessoa de contacto de um Anunciante Profissional, trataremos os teus dados para gerir as reclamações de quantias que tenhas em dívida pelos nossos serviços.

3. Base legal / legitimação: porque podemos trata-los?

As bases legais que nos permitem o tratamento dos teus dados para cada uma das finalidades indicadas no ponto 2 anterior são:

a) Relação contratual: é a que se aplica quando nos solicitas um serviço dos indicados no ponto 2 a) anterior, mesmo quando este for gratuito.

b) Interesse legítimo: para atender às consultas e reclamações que nos coloques e para gerir a recuperação das quantias em dívida. Se és o representante ou pessoa de contacto de um Anunciante Profissional, temos um interesse legítimo em permanecer em contacto com a entidade que representas e prestamos os nossos serviços (pontos 2 b), d) e e) anteriores).

c) O teu consentimento: ao marcar o quadrado em branco que figura nos formulários de contacto, registo ou inscrição, autorizas-nos a que te enviemos as comunicações identificadas no ponto 2 c) anterior.

4. Destinatários: com quem podemos partilha-los?

Podemos partilhar os teus dados a terceiros nos seguintes casos:

– anunciantes com os quais entrares em contacto para gerir o teu pedido.
– Tribunais ou Administrações Públicas para o interesse de qualquer requerimento legal.

Também podem ter acesso aos teus dados pessoais os responsáveis pelo tratamento de dados na Rentalia, ou seja, os prestadores de serviços que no desempenho das suas funções tenham que aceder aos teus dados, incluindo os que nos prestam serviços de tecnologia, de envio e receção de documentação, serviços de call center, serviços de envio de campanhas publicitárias, motores de pesquisa de reservas online ou de armazenamento.

Podes solicitar mais informação sobre os destinatários dos teus dados enviando um email para o endereço: [email protected] indicando que queres saber qual a utilização ou tratamento que estes destinatários farão com os teus dados.

5. Comunicação de dados: para onde podemos enviar os teus dados?

Não se realizarão transferências internacionais de dados pessoais.

6. Prazo de conservação dos dados: quanto tempo vamos tratar os teus dados?

Dependendo de cada uma das finalidades do tratamento que façamos dos teus dados o prazo será:

– Durante a relação contractual. Ou seja, enquanto estiveres a usar os nossos serviços ou nós ou o fornecedor esteja a gerir o que nos tiveres pedido. (aplica-se o ponto 2 a) anterior. Até à resolução da consulta ou reclamação colocada. (ponto 2 b) anterior).

– Até que revogues o teu consentimento para receber comunicações comerciais ou durante 4 anos desde a última interação connosco (o que acontecer primeiro) (ponto 2 c) anterior).

– Se fores representante ou pessoa de contacto de um Anunciante Profissional, durante a relação contratual com a entidade que representas ou até que nos comuniques o fim como pessoa de contacto (ponto 2 d) anterior).

– Até que solicites a sua supressão (aplica-se a todas as finalidades descritas no ponto 2).

Ainda assim, informamos-te que os teus dados permanecerão bloqueados durante os prazos de prescrição de obrigações para cada finalidade do tratamento indicadas no ponto 2.

7. Informação necessária e atualizada

Nos formulários existem campos que são de cumprimento obrigatório sem os quais não podemos prestar-te os nossos serviços. Ao clicar em “Guardar” (ou equivalente) disponível nos citados formulários, declaras que a informação e os dados que neles nos facilitaste, são exatos e verdadeiros.

Para que a informação facilitada esteja sempre atualizada e não contenha erros, lembra-te de nos avisar, com a maior brevidade possível, sobre as modificações e retificações dos teus dados de caráter pessoal que se forem produzindo através do seguinte email [email protected]. Ainda assim, poderás atualizar o teu telefone ou email através da tua área privada no Site e Apps.

8. Direitos dos interessados

Informamos-te que poderás exercer os seguintes direitos:

(i) direito de acesso aos teus dados pessoais para saber os que estão a ser objeto de tratamento e as operações de tratamento levadas a cabo com eles;

(ii) direito de retificação de qualquer dado pessoal incorreto;

(iii) direito de supressão dos teus dados pessoais, sempre e quando isto for possível (por exemplo, salvo por imperativo legal);

(iv) direito de solicitar a limitação do tratamento dos teus dados pessoais quando a exatidão, a legalidade ou a necessidade do tratamento dos dados seja duvidosa, em cujo caso, poderemos conservá-los para o exercício ou a defesa de reclamações;

(v) direito de oposição ao tratamento dos teus dados pessoais, quando a base legal que nos habilite para o seu tratamento das indicadas seja o interesse legítimo. A Rentalia deixará de tratar os teus dados salvo que tenha um interesse legítimo ou seja necessário para a defesa de reclamações;

(vi) direito à portabilidade dos teus dados, quando a base legal que nos habilite para o seu tratamento seja a existência de uma relação contratual ou o teu consentimento;

(vii) direito a revogar o consentimento outorgado à Rentalia.

Poderás exercer os teus direitos a qualquer momento e de forma gratuita dirigindo um email a [email protected] indicando o direito que desejas exercer e os teus dados identificativos.

Por outro lado, informamos-te que tens o direito a apresentar uma reclamação perante a Agência Espanhola de Proteção de Dados se consideras que foi cometida uma infração da legislação em matéria de proteção de dados relativamente ao tratamento dos teus dados pessoais.

9. Confidencialidade e segurança

Na Rentalia empregamos todos os esforços razoáveis para manter a confidencialidade da informação pessoal que se trata através do Site e Apps. Mantemos apertados níveis de segurança para proteger os dados de caráter pessoal perante a perdas fortuitas e acessos, tratamentos ou revelações não autorizados, tendo em conta a tecnologia, a natureza e os riscos a que estão expostos os dados. No entanto, não podemos responsabilizar-nos pela utilização que fizeres dos dados (incluindo, utilizador e senha), que utilizas na Rentalia, fora do nosso Site ou Apps.

Tambien pedes leer este artículo en Español English Deutsch Français Italiano Nederlands

Updated on 21 Março, 2023