Politica sulla privacy fino al 13 marzo 2023

In seguito ti riassumiamo le questioni importanti che devi conoscere in funzione della tua relazione con RENT ALIA HOLIDAYS S.L.U. (“Rentalia”) :

I. Come utente, usuario o inserzionista a titolo personale che utilizza il nostro sito web e le nostre app

A Rentalia siamo responsabili del trattamento dei dati personali che ci fornisci che utilizziamo per prestarti i servizi richiesti. Nel momento in cui ci richiedi un servizio, la richiesta diventa una relazione contrattuale, che è la base giuridica per trattare i tuoi dati. Ti invieremo inoltre comunicazioni commerciali nel caso in cui accettassi di riceverle. Nel caso in cui avessi autorizzato la cessione dei tuoi dati o ci avessi richiesto un servizio prestato da altre aziende, queste dovranno avere accesso ai tuoi dati per prestare il servizio. In qualsiasi momento, puoi accedere, rettificare o eliminare i tuoi dati, così come esercitare altri diritti, come ti spieghiamo più avanti.

II. Come inserzionista professionale (persone giuridiche o fisiche) o rappresentante dello stesso che utilizza il nostro sito web o le nostre app

A Rentalia siamo responsabili del trattamento dei dati personali che ci fornisci e li trattiamo per prestarti i servizi richiesti in base al contratto sottoscritto con l’ente che rappresenti, essendo la base giuridica per tale trattamento l’interesse legittimo di Rentalia. I tuoi dati potranno essere condivisi con i fornitori di servizi di Rentalia, che devono accedervi per prestare il servizio che hai acquistato. In qualsiasi momento puoi accedere, rettificare o eliminare i tuoi dati, così come esercitare altri diritti, come ti spieghiamo più avanti.

In entrambi i casi ti consigliamo di leggere la politica sulla privacy completa che ti presentiamo di seguito, per conoscere nel dettaglio quali dati utilizziamo per ogni servizio che richiedi e per quanto tempo li dobbiamo conservare.

Facendo clic sul pulsante “Accetto”, o un pulsante equivalente, dichiari di conoscere e di aver compreso la politica sulla privacy di Rentalia.

INFORMAZIONI IN DETTAGLIO SULLA PROTEZIONE DEI DATI

1. Responsabile del trattamento: chi è il responsabile del trattamento dei tuoi dati?

RENT ALIA HOLIDAYS S.L.U, con domicilio in Plaza de las Cortes 2, 5ª – 28014 Madrid, con documento fiscale: ESB83467613, e telefono (+34) 91769 80 60 (“Rentalia”) è la responsabile del trattamento dei dati personali inviati attraverso il nostro sito web, i relativi sottodomini o le app (in seguito “il sito web e le app”).

Nelle seguenti clausole ti informiamo sull’uso che facciamo dei dati personali che ci fornisci attraverso i diversi moduli del nostro sito web e delle app, così come sui tuoi diritti come utente del sito web e delle app (“Utente”) sia come cliente, sia se pubblichi un annuncio di un immobile a titolo personale (“Inserzionista privato”) o come rappresentante di un annuncio professionale (“Inserzionista professionale”), tutto in virtù del Regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”).

In caso di dubbi sul trattamento dei tuoi dati personali contattaci scrivendo a: [email protected]. Oppure puoi scrivere al nostro Responsabile della protezione dei dati al seguente indirizzo: [email protected].

2. Finalità del trattamento: che cosa possiamo fare con i tuoi dati?

a) Gestiamo i tuoi dati personali per prestarti il servizio di gestione della tua iscrizione come utente e l’interazione con gli inserzionisti, richiesti attraverso la web e le app.

b) Nel caso in cui tu faccia una consultazione o un reclamo, tratteremo i tuoi dati per gestirle.

c) Sia se sei un Utente, un Inserzionista privato, o un rappresentante o persona di contatto di un Inserzionista professionale, possiamo inviarti comunicazioni commerciali per:

– Invitarti a eventi e comunicarti notizie riguardanti Rentalia o aziende del gruppo Idealista (idealista S.A.U., idealista Crédito y Financiación S.L., TerceroB el portal de las casas S.L.).

– Comunicarti notizie e inviarti offerte speciali delle aziende del gruppo Idealista citate o di aziende di settori affini al settore dell’affitto vacanze (imprese di assicurazione, contatori intelligenti, noleggio automobili).

– Richiederti di partecipare a inchieste o valutazioni pubblicate nel nostro sito web e nelle app su soggiorni in Proprietà che hai previamente contattato o con i quali hai confermato una prenotazione.

d) Se rappresenti o sei la persona di contatto di un Inserzionista professionale, gestiamo i tuoi dati personali per mantenere il contatto e sviluppare una relazione commerciale con gli enti che rappresenti.

e) Se sei un Inserzionista privato o un rappresentante, o una persona di contatto di un Inserzionista Professionale, tratteremo i tuoi dati per gestire i reclami di importi che ci puoi addebitare per i nostri servizi.

3. Base giuridica/legittimazione: perché possiamo trattare i tuoi dati?

Le basi giuridiche che ci permettono di procedere al trattamento dei tuoi dati per ognuna delle finalità indicate nella precedente sezione 2 sono:

a) Relazione contrattuale: è quella che si applica quando ci richiedi un servizio compreso tra quelli indicati nella sezione 2 a) precedente, anche gratuito.

b) Interesse legittimo: per rispondere alle consultazioni e ai reclami inoltrati, e per gestire il recupero degli importi addebitati. Se sei il rappresentante o la persona di contatto di un Inserzionista professionale, abbiamo un interesse legittimo nel voler rimanere in contatto con l’ente che rappresenti e al quale prestiamo i nostri servizi (sezioni 2 b), d) ed e) precedenti).

c) Il tuo consenso: contrassegnando la casella che trovi nei moduli di contatto, iscrizione o registro, ci hai autorizzato a inviarti le comunicazioni identificate nella sezione 2 c) precedente.

4. Destinatari: a chi possiamo comunicare i tuoi dati?

Possiamo comunicarli a terzi nei seguenti casi:

– agli inserzionisti che contatti per gestire la tua richiesta;
– a tribunali o amministrazioni pubbliche rispondendo a eventuali richieste legali.

Potranno inoltre avere accesso ai tuoi dati personali gli incaricati del trattamento di Rentalia, vale a dire, i fornitori di servizi che per realizzare le proprie funzioni devono accedere ai tuoi dati, compresi coloro che ci prestano servizi di tecnologia, di invio e ricevimento di documenti, servizi di call center, servizi di invio di campagne pubblicitarie, motori per le prenotazioni online, o di memorizzazione.

Puoi richiedere maggiori informazioni sui destinatari dei tuoi dati inviando un’e-mail a: [email protected] indicando il trattamento o l’uso concreto sui destinatari sui quali desideri informazioni.

5. Comunicazione dei dati: dove possiamo inviare i tuoi dati?

I dati personali non sono trasferiti a livello internazionale.

6. Tempi di conservazione dei dati: per quanto tempo tratteremo i tuoi dati?

Secondo ogni singola finalità del trattamento fatto per i tuoi dati il tempo sarà:

– Durante la relazione contrattuale. Ovvero, mentre stai usando i nostri servizi o noi o il fornitore stiamo gestendo le tue richieste (applica alla sezione 2 a) precedente). Fino alla risoluzione della consultazione o del reclamo presentato (sezione 2 b) precedente).

– Fino a quando decidi di revocare il tuo consenso per ricevere comunicazioni commerciali o durante 4 anni dall’ultima interazione con noi (il primo dei due casi che si verifica) (sezione 2 c) precedente).

– Se sei rappresentante o persona di contatto di un Inserzionista professionale, durante la relazione contrattuale con l’ente che rappresenti o fino a quando ci comunicherai che la tua funzione come persona di contatto è terminata (sezione 2 d) precedente).

– Fino a quando ne richiedi l’eliminazione (applicabile a tutte le finalità descritte nella sezione 2).

Ti informiamo inoltre che i tuoi dati resteranno bloccati durante i termini di prescrizione degli obblighi per ogni finalità del trattamento indicata nella sezione 2.

7. Informazioni necessarie e aggiornate

Nei moduli esistono campi che devono essere obbligatoriamente compilati e senza i quali non possiamo fornirti i nostri servizi. Facendo clic sul pulsante “Salva” (o equivalente) presente nei suddetti moduli, dichiari che le informazioni e i dati che hai fornito attraverso tali moduli sono esatti e veraci.

Per fare in modo che le informazioni fornite siano sempre aggiornate e non contengano errori, ricorda di comunicarci immediatamente le eventuali modifiche e rettifiche dei tuoi dati personali attraverso la seguente e-mail [email protected]. Potrai inoltre aggiornare il tuo telefono e la tua e-mail accedendo alla tua area privata nel sito web e nelle app.

8. Diritti degli interessati

Ti informiamo che potrai esercitare i seguenti diritti:

(i) diritto di accesso ai tuoi dati personali per sapere quali sono attualmente oggetto del trattamento e delle operazioni di trattamento realizzate con gli stessi;

(ii) diritto di rettifica di qualsiasi dato personale inesatto;

(iii) diritto di eliminazione dei tuoi dati personali, sempre e quando questo sia possibile (ad esempio, eccetto in forza di norma di legge);

(iv) diritto a richiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali quando l’esattezza, la legalità o la necessità del trattamento dei dati risultasse dubbiosa, nel cui caso potremo conservarli per l’esercizio o la difesa dei reclami;

(v) diritto di opposizione al trattamento dei tuoi dati personali, quando la base giuridica che ci abilita al suo trattamento sia l’interesse legittimo. Rentalia smetterà di trattare i tuoi dati eccetto nel caso in cui abbia un interesse legittimo o sia necessario per la difesa di reclami;

(vi) diritto alla portabilità dei tuoi dati, quando la base giuridica che ci abilita al trattamento sia l’esistenza di una relazione contrattuale o il tuo consenso;

(vii) diritto a revocare il consenso concesso a Rentalia.

Potrai esercitare i tuoi diritti in qualsiasi momento e gratuitamente inviando un’e-mail a [email protected] indicando il diritto che desideri esercitare e i tuoi dati identificativi.

Inoltre, ti informiamo che hai diritto a presentare un reclamo all’Agenzia spagnola per la protezione dei dati se consideri che è stata commessa un’infrazione nei confronti della legge in materia di protezione dei dati rispetto al trattamento dei tuoi dati personali.

9. Riservatezza e sicurezza

Su Rentalia facciamo ogni ragionevole sforzo per mantenere la riservatezza delle informazioni personali trattate attraverso il sito web e le app. Manteniamo stretti livelli di sicurezza per proteggere i dati di carattere personale processati per evitare perdite fortuite, accessi, trattamenti o rivelazioni non autorizzati, tenendo in considerazione lo stato della tecnologia, la natura e i rischi a cui sono esposti i dati. Ciò nonostante non possiamo responsabilizzarci per l’uso che fai dei dati che usi su Rentalia fuori dal nostro sito web e dalle nostre app (compresi utente e password).

Tambien pedes leer este artículo en Español English Deutsch Français Português Nederlands

Updated on 21 Marzo, 2023