1. Home
  2. Arrendamento Seguro
  3. Como evitar fraudes
  4. Como prevenir fraudes se anuncias um alojamento

Como prevenir fraudes se anuncias um alojamento

Não envies os teus dados de acesso a ninguém

Rentalia nunca te pedirá́, nem por email nem por telefone, os teus dados de acesso. Apenas serão necessários quando quiseres aceder à tua área privada para uma ação muito concreta relacionada com os teus anúncios.

Acede, apenas, se a página tem um cadeado no endereço eletrónico

Se recebes um email que parece de Rentalia e que te pede os teus dados de acesso, assegura-te que endereço eletrónico da página onde vais introduzir os teus dados começa por HTTPS, acompanhado por um cadeado (normalmente de cor verde).

Não envies os teus dados bancários a ninguém

A sério, a ninguém. Se tens de dar os teus dados bancários ou de cartão a um empregado de Rentalia, para realizar um pagamento, assegura-te de que estás a falar com o teu gestor habitual ou liga tu diretamente a Rentalia.

Desconfia de interessados dispostos a enviar mais dinheiro do que aquele que pedes

Normalmente, ninguém quer pagar mais do que o preço real do alojamento. Não te fies de ofertas de viajantes que te propõem pagar ou enviar transferências de importes muito mais elevados.

Analisa bem a mensagem, o texto e o tom.

Desconfia de interessados que demonstrem demasiada urgência ou com uma história muito rebuscada.Se te sentes pressionado, talvez  seja um sinal de que algo não está bem. Tal como as fraudes comuns, as que se fazem por Internet baseiam-se, habitualmente, em histórias cheias de detalhe que um utilizador normalmente não mencionaria.

Tu és o único que deve autorizar que o teu anúncio seja publicado noutros portais ou por outros anunciantes.

Não aceites pagar se alguém te contacta para pedir dinheiro a troco de contactos provenientes de outros portais. Rentalia não te contactará para publicar o teu anúncio noutros portais e, se chegamos a um acordo com alguma web estrangeira, estarás informado.

Verifica que os emails que recebes são sempre de Rentalia

Quando receberes um email, assegura-te de que é de um correio eletrónico terminado em @rentalia.com Rentalia nunca enviará emails de outros correios eletrónicos.

Tambien pedes leer este artículo en Español English Deutsch Français Italiano Nederlands

Updated on 16 Outubro, 2018