1. Home
  2. Arrendamento Seguro
  3. Como evitar fraudes
  4. Como prevenir fraudes se procuras um alojamento

Como prevenir fraudes se procuras um alojamento

Desconfia dos proprietários com os quais não é possível contactar por telefone

Os autores de fraudes quase nunca indicam um número de telefone de contato e é quase impossível contactá-los dessa forma. Lembramos-te que em alguns casos, existem anúncios que não mostram um contacto telefónico até que tenhas feito a reserva através do nosso website, por isso, verifica se ativaste este modo de reserva.

Sê consciente das inconsistências do proprietário

Procura inconsistências entre o idioma do proprietário, a sua nacionalidade, o seu número de telefone, país de residência, etc. Por exemplo, se este afirma que vive no Reino Unido mas o seu número de telefone é espanhol, ou se diz que é francês mas não escreve corretamente nessa língua, deves desconfiar.

Desconfia dos proprietários que sugerem formas alternativas de contacto através das imagens do anúncio

Desconfia de anúncios que te indicam, através das fotografias do anúncio, uma forma de contacto diferente do formulário de contacto integrado em Rentalia, seja por telefone, email, WhatsApp ou numa página web diferente.

Não acredites em ofertas demasiado boas

Cuidado com preços surpreendentemente baixos em áreas ou cidades com alta demanda de arrendamentos turísticos. Se a oferta parece demasiado boa para ser verdade, provavelmente é uma oferta fraudulenta. Comprova os preços pedidos por outros alojamentos na zona e compara-os com a oferta em questão.

Tem cuidado com senhorios que te pressionam a fechar o contrato de arrendamento

Não confies nos proprietários que te pressionam a fechar negócio o mais rápido possível, afirmando que têm outras reservas ou oferecendo-te descontos aliciantes se reservas imediatamente ou se não utilizas a plataforma de reservas ativada nos anúncios.

Não confies nos pagamentos solicitados através de links externos à nossa página web, mesmo que insistam que o pagamento é seguro desde qualquer outra página web conhecida. Geralmente estes links são falsos e não pertencem a nenhuma página web de confiança, mas a um uso ilegítimo de outras empresas para fins fraudulentos. Portanto, deves sempre comunicar através da plataforma e nunca transferir dinheiro fora da mesma, se o anúncio só tem esse modo de pagamento, ou reserva online, uma vez que perderias a Garantia Antifraude que alguns anúncios têm gratuitamente.

Ao fazer a reserva verifica os dados do proprietário

Ao assinar um contrato, assegura-te de ver sempre a identificação do proprietário e os seus dados básicos. Se o proprietário solicitar uma transferência, os detalhes da conta devem coincidir com os detalhes do contrato ou fornecidos via email (nome, cidade de residência, documento de identificação, etc.). Desconfia se te for pedido que faças uma transferência a uma terceira pessoa com outros dados ou que vive noutro país.

Não confie em explicações “estranhas”

Assim como nos casos de fraudes mais “comuns”, as fraudes cibernéticas são geralmente baseadas em histórias cheias de detalhes que um proprietário, normalmente, não mencionaria.

Alguns métodos de pagamento são mais seguros do que outros

Os pagamentos por cartão de crédito através de reserva online são os mais seguros. Os serviços de transferência direta de dinheiro (como Western Union, Moneygram, etc.) são os menos seguros. Sê prudente se esta for a única opção de pagamento oferecida pelo anunciante.

Utiliza sempre o pagamento por reserva se o anúncio tiver esta modalidade, ou seja, utiliza a reserva através da nossa plataforma, para fazer um pagamento seguro. Este passo não implica qualquer custo adicional para o viajante, mas sim a garantia de que o proprietário não receberá o importe até 48 horas após a entrada no alojamento, quando a Garantia Antifraude estiver em vigor.

Evita os pedidos de pagamento que não venham de Rentalia ou AvaiBook

As reservas online são sempre pagas através da plataforma de pagamento AvaiBook. Se te oferecerem a possibilidade de pagar através de outra plataforma, tem cuidado e verifica se é um pedido legítimo. Se te oferecerem descontos ou melhores preços através de algum outro link ou de outra página web, estes links são geralmente falsos, por isso suspeita.

Comprova que o proprietário é verificado

Para garantir uma estadia segura e de confiança, adotamos medidas de verificação, qualidade e controlo dos alojamentos, através de breves controlos antifraude. Recomendamos que leias com atenção. O que é que significa “verificado”?

En este enlace podrás encontrar información elaborada por el Ministerio de Consumo, sobre fraudes y estafas comerciales, y como evitarlas.

Tambien pedes leer este artículo en Español English Deutsch Français Italiano Nederlands

Updated on 18 Outubro, 2022