1. Home
  2. Proprietários
  3. Gestão anúncio
  4. Truques para tirar boas fotos em tua casa

Truques para tirar boas fotos em tua casa

Utiliza uma câmara com grande angular

A grande angular tem mais amplitude e poderás mostrar os quartos completos. Convém ter, pelo menos, uma angular de 24mm. E se gravar vídeo em HD, melhor!! Há bastantes câmaras compactas no mercado com estas características. Aqui podes ver primeiro uma foto com grande angular e depois a mesma foto sem:

As fotos, melhor na horizontal

As fotos horizontais encaixam melhor com os ecrãs de fotos na net e são perfeitas, tanto para exteriores como para interiores: de certeza que quase todos os quartos da tua casa são “mais largos que altos”. Para além do mais, as fotos aparecem maiores no ecrã do teu computador.

Fotografa o exterior em dias de sol

Fotografa o exterior em dias de sol, com a fachada da casa/edifício ao sol. Evita as horas em que a fachada estiver com sombra. As cores são mais vivas, o céu estará azul e a imagem chama mais a atenção dos viajantes.

Fotografa a zona

Fotografa a zona, para que se veja onde a tua casa está situada. Se tem umas vistas significativas ou está próxima de algum lugar reconhecível, é imprescindível que apareça nas tuas fotos. Queremos ver que a praia que está a 5 minutos da tua casa!!!

Fotografa a casa com uma ordem lógica

Fotografa a casa numa ordem lógica para que se entenda o percurso. Exterior, porta, entrada, sala, cozinha, quartos… Nas fotos de exterior inclui as da piscina, jardim e fachada.

Liga todas as luzes da casa para tirar as fotos

Mesmo que seja de dia, vais ver como se iluminam os recantos que as janelas não conseguem iluminar. Para além do mais, assim dá a sensação de um lugar acolhedor.

Ordena a tua casa para tirar as fotos

A desordem é ruído visual e muito antiestético. Tira as fotos tal e como os clientes vão encontrar a casa. Assim ninguém terá uma surpresa, quando abrir a porta no primeiro dia de férias.

Fotografa os espaços “de frente para o mobiliário”

Vê a cama, o sofá, as loiças de casa de banho e a cozinha. A foto do quarto é muito mais descritiva se olhares a cama de frente, do que se o fizeres de lado.

Repara nas linhas verticais

As linhas verticais como as portas e janelas devem aparecer verticais. As tuas fotos parecerão mais ordenadas e, principalmente, profissionais. Se deixas as linhas tortas, a foto fica com um aspeto mais descuidado e antinatural. Basta manter a câmara perfeitamente horizontal e nivelada.

Não tens limite de fotos

Não tens limite de fotos, aproveita. Quanto mais fotos, mais reservas.

A galeria de fotos é a secção do anúncio mais visitada pelos viajantes, e é conveniente que tenhas muitas fotos e muito variadas. Tira fotos mostrando do geral ao concreto em cada espaço. Sublinha os “detalhes vencedores” de tua casa. Mostra as fotos com ritmo, como se fosse uma canção: 2/3 fotos generais da sala, um detalhe, 2/3 fotos da cozinha, um detalhe…

Acrescenta um plano de distribuição

Um plano de distribuição vai ser uma grande informação sobre a tua casa. Há imensos programas muito simples que te ajudarão a desenhar um croquis. Se não gostas de computadores, desenha em papel e tira uma foto.

Tambien pedes leer este artículo en Español English Deutsch Français Italiano Nederlands

Updated on 1 Outubro, 2018