Como é que se cancela uma reserva?

En el caso de que anule un viajero

Em caso de cancelamento por parte de um viajante
Se é o viajante a querer cancelar a reserva, podes dizer-lhe que, no recibo de reserva enviado aquando da confirmação da mesma, poderá encontrar as instruções de cancelamento.

Além disso, também podes enviar-lhe diretamente as instruções por email. Apenas terás de aceder ao Painel AvaiBook no menu Planning–>Reservas, procurar a reserva específica e clicar no seu ID para aceder ao ficheiro.

Uma vez cancelada a reserva, o montante que o cliente pagou antecipadamente será reembolsado, ou não, de acordo com a Política de Cancelamento que existia no momento da confirmação da reserva.

– Dentro do prazo. Se o viajante cancelar antes do termo da Política de Cancelamento, reembolsar-lhe-emos o montante do pagamento adiantado menos as comissões não reembolsáveis (custos de “comissões de gestão de cancelamento” que correspondem ao AvaiBook, e são 1% do montante total da reserva + 2% do montante cobrado como pagamento adiantado).
– Fora do prazo. Se, por outro lado, o viajante cancelar após o vencimento da Política de Cancelamento, não terá direito a qualquer reembolso e creditaremos a tua conta com o montante do pagamento adiantado menos as taxas de serviço aplicáveis.

Todo este processo é gerido pela AvaiBook, o nosso parceiro tecnológico para a operação de reservas. Poderás ver e controlar toda esta informação a partir do teu painel de controlo do AvaiBook.

Em ambos os casos, as datas no teu calendário estarão novamente disponíveis e não precisarás de fazer qualquer alteração.

Se tiveres chegado a um acordo particular com o viajante, tem em conta que terás derealizar as gestões necessárias pessoalmente.

No caso de teres de cancelar a reserva devido a Overbooking, erro nas tarifas ou semelhante

CQuando confirmas uma reserva através de Rentalia, é ativada uma opção no teu Painel AvaiBook que te permite cancelá-la devido a overbooking, erro de tarifa ou qualquer outra situação. Esta opção é ativada temporariamente e desaparece 2 dias após a reserva ter sido aceite.

Deves escolher esta opção se não puderes acomodar o viajante porque já tinhas outra reserva, ou porque os preços associados à reserva não são corretos.

O cancelamento neste caso implicará uma penalização de cinco vezes as comissões geradas pela AvaiBook [5 X (1% do montante total da reserva + 2% do depósito adiantado pelo cliente)], IVA não incluído.

Se tiveres ativado a promoção Pagamento por Reserva, serão também aplicadas taxas de serviço, correspondentes a 10% do montante total da reserva.

Ao selecionar esta opção, a AvaiBook devolverá automaticamente, ao viajante, o valor total adiantado.

No caso de teres de cancelar a reserva por motivos de Força Maior

A partir do Painel AvaiBook deves aceder ao ficheiro completo de reservas, a partir do menu Planning -> Reservas, procurando a reserva específica e clicando no seu ID para aceder ao ficheiro. Quando estiveres no ficheiro de reserva completo, verás o botão Cancelar no canto inferior direito.

Se não conseguires acomodar os viajantes numa reserva, devido a algo inesperado, como uma avaria ou interrupção de negócios, podes selecionar a opção de cancelamento por motivo de Força Maior.

Deves explicar o motivo pelo qual estás a cancelar esta reserva aos teus viajantes. O sistema perguntar-te-á quanto tempo é que o teu alojamento estará indisponível, e as datas serão automaticamente bloqueadas para evitar mais marcações.

As penalizações serão o dobro das comissões geradas pela AvaiBook [2 X (1% do montante total da reserva + 2% do depósito)], IVA não incluído.

Se tiveres ativado a promoção Pagamento por Reserva, serão também aplicadas taxas de serviço, correspondentes a 10% do montante total da reserva.

Ao selecionar esta opção, a AvaiBook devolverá automaticamente o depósito completo ao seu viajante.

No caso de o viajante não aparecer

Uma vez que chegada a data de check-in de uma reserva, aparecer-te-á uma nova opção de cancelamento no Painel AvaiBook.
Se o teu viajante não tiver aparecido ou tiver deixado o alojamento prematuramente, podes proceder ao cancelamento da reserva selecionando a opção, O viajante não apareceu.

A reserva será cancelada e as datas restantes estarão novamente disponíveis no teu calendário. Por outro lado, o depósito pago antecipadamente será liquidado como habitualmente após dedução das taxas de serviço aplicáveis.

Tambien pedes leer este artículo en Español English Deutsch Français Italiano Nederlands

Updated on 30 Agosto, 2021