Come si cancella una prenotazione?

In caso di cancellazione da parte di un viaggiatore

Se è il tuo viaggiatore che vuole cancellare la prenotazione, potrai dirgli che troverà le istruzioni per la cancellazione nella conferma di prenotazione che avrà ricevuto per email.

Inoltre puoi inviargli nuovamente le istruzioni al suo indirizzo e-mail. Tutto quello che devi fare è accedere dal Pannello di AvaiBook al menù Planning–>Prenotazioni, cercare la prenotazione specifica e cliccare sul suo ID per accedere alla scheda.

Una volta che la prenotazione viene cancellata, l’importo che il cliente ha pagato in anticipo sarà rimborsato o meno, secondo la Politica di cancellazione in vigore al momento della conferma della prenotazione.

– Nei tempi stabiliti. Se il viaggiatore cancella nei tempi utili stabiliti dalla Politica di Cancellazione, rimborseremo l’importo dell’acconto meno le commissioni non rimborsabili (si tratta delle “commissioni di gestione della cancellazione” che corrispondono ad AvaiBook, e sono l’1% dell’importo totale della prenotazione + il 2% dell’importo addebitato come acconto).
– Fuori tempo massimo. Se, invece, il viaggiatore cancella dopo i tempi stabiliti dalla Politica di Cancellazione, non avrà diritto ad alcun rimborso e accrediteremo sul tuo conto l’importo dell’anticipo meno le spese di servizio applicabili.

Tutto questo processo è gestito da AvaiBook, il nostro partner tecnologico per le operazioni di prenotazione. Potrai vedere e controllare tutte queste informazioni dal tuo pannello di controllo AvaiBook.
In entrambi i casi, le date nel tuo calendario saranno di nuovo disponibili senza che tu debba fare nulla.
Se hai raggiunto un accordo privato con il viaggiatore, tieni presente che dovrai gestire tu stesso le disposizioni necessarie.

Nel caso in cui fosse necessario cancellare a causa di overbooking, errore nelle tariffe o simili

Cuando confirmas una reserva a través de Rentalia, se habilita una opción dentro de tu Panel de AvaiBook que te Quando confermi una prenotazione attraverso Rentalia, si abilita un’opzione nel tuo pannello AvaiBook, che ti permette di cancellarla per overbooking, errore di tariffa o un’altra motivazione. Questa opzione rimane attiva temporaneamente e scompare 2 giorni dopo l’accettazione della prenotazione.

Dovrai selezionare questa opzione se non potrai ospitare il viaggiatore perché avevi già un’altra prenotazione, o se i prezzi associati alla prenotazione non sono corretti. La cancellazione in questo caso comporterà una penale pari a cinque volte le commissioni generate da AvaiBook [5 X (1% dell’importo totale della prenotazione + 2% dell’acconto)], IVA esclusa.

Se hai attivato la promozione Pagamento per Prenotazioni, verranno applicate anche le commissioni del servizio, corrispondenti al 10% dell’importo totale della prenotazione.

Selezionando questa opzione, AvaiBook restituirà automaticamente l’intero acconto al viaggiatore.

Nel caso in cui si debba annullare per cause di forza maggiore

Dal Pannello AvaiBook dovrai accedere alla scheda completa della prenotazione, dal menu Planning-> Prenotazioni, dove puoi cercare la prenotazione e cliccare sul suo ID per accedere alla scheda. Una volta dentro alla scheda, vedrai il pulsante Cancella nell’angolo in basso a destra.

Se non puoi ospitare i viaggiatori di una prenotazione per una causa inaspettata, come un guasto o una cessazione dell’attività, puoi selezionare l’opzione di cancellazione per cause di forza maggiore.

Dovrai spiegare ai viaggiatori il motivo della cancellazione della prenotazione. Il sistema ti chiederà per quanto tempo il tuo alloggio non sarà disponibile, e le date saranno automaticamente bloccate per evitare ulteriori prenotazioni.
Le penali saranno il doppio delle commissioni generate da AvaiBook [2 X (1% dell’importo totale della prenotazione + 2% dell’acconto)], IVA esclusa.

Se hai attivato la promozione Pagamento per Prenotazioni, verranno applicate anche le commissioni del servizio, corrispondenti al 10% dell’importo totale della prenotazione.

Selezionando questa opzione, AvaiBook restituirà automaticamente l’intero acconto al viaggiatore.

Nel caso in cui il viaggiatore non si presenti

Una volta arrivata la data del check-in di una prenotazione, apparirà una nuova opzione di cancellazione sempre nel tuo pannello di AvaiBook.
Se il tuo viaggiatore non si è presentato o ha lasciato prematuramente l’alloggio, puoi procedere alla cancellazione della prenotazione selezionando l’opzione Il viaggiatore non si è presentato.

La prenotazione sarà cancellata e le date rimanenti saranno nuovamente disponibili nel tuo calendario. Inoltre, l’acconto versato sarà liquidato normalmente dopo la deduzione delle commissioni di servizio applicabili.s.

Tambien pedes leer este artículo en Español English Deutsch Français Português Nederlands

Updated on 2 Settembre, 2021