1. Home
  2. Proprietários
  3. Reserva online para proprietários
  4. Como posso cobrar o resto de uma reserva online?

Como posso cobrar o resto de uma reserva online?

1. Para ativações de reservas online antes de 27 de dezembro de 2021.

Se não tivermos notificado o cliente de quaisquer alterações às definições para cobrar o restante de uma reserva (e depósito, se aplicável), os métodos de pagamento disponíveis são definidos pelo cliente e devem ser claramente especificados no seu anúncio.

Podes escolher entre:
Cobrança de dinheiro à chegada (esta opção foi aplicada por defeito quando ativaste a promoção Premium/Pay por reserva)
Regras de carregamento automático do programa (BDP), desta forma a Rentalia tratará de 100% da reserva. Este método requer uma alteração de configuração da tua parte.
• Faz um pagamento manual no cartão do viajante a partir do teu painel do AvaiBook (lembra-te que deves acordar previamente com o viajante qualquer pagamento não programado).

2. Para ativações de reservas online a partir de 27 de dezembro de 2021.

Modificámos as configurações padrão para cobrar o resto da reserva para que seja mais simples, de modo que o cartão de viajante seja cobrado automaticamente 7 dias antes da chegada ao alojamento.

Esta operação foi criada através do AvaiBook e do seu portal de pagamento, pelo que não necessitas de te registar no banco. É um sistema de pagamento completo e seguro que cumpre os regulamentos PCI e o novo PSD2.

Iremos enviar-te o montante 48 horas após a data de check-in ou, se a garantia antifraude estiver inativa, após o vencimento da Política de Cancelamento que tiver estabelecido no formulário de alojamento.

E se houver um problema com a cobrança?

A política de cobrança é declarada no momento da reserva e está também incluída no recibo de confirmação que enviamos ao viajante, tornando improvável que se verifiquem circunstâncias imprevistas.

Mesmo assim, se te tivermos notificado sobre uma falha no pagamento, lembra-te de que possuis um dataphone manual que permite resolver o problema rapidamente. Aqui explicamos-te como geri-lo.

Se preferires cobrar o resto da reserva por ti mesmo, podes modificar as definições de pagamento em qualquer altura a partir do teu painel AvaiBook. Lembra-te que as alterações feitas não são retroativas, portanto, serão aplicáveis a todas as reservas que confirmares a partir desse momento.

Neste caso, é também da tua responsabilidade contactar o teu potencial inquilino e certificar-te de que ele sabe como e quando terá de te pagar o montante em dívida.

Contacta o teu potencial inquilino e certifica-te de que ele sabe como e quando terá de pagar o montante em dívida.

Tambien pedes leer este artículo en Español English Deutsch Français Italiano

Updated on 4 Janeiro, 2022