1. Home
  2. Propriétaires
  3. Réservation en ligne pour les propriétaires
  4. Qu’est-ce que la réservation en ligne et comment fonctionne-t-elle ?

Qu’est-ce que la réservation en ligne et comment fonctionne-t-elle ?

Lorsque vous activez la réservation en ligne, nous activons un formulaire dans votre annonce, qui permet aux voyageurs,non seulement de vérifier les dates disponibles et d’obtenir le calcul du budget, mais également d’effectuer le paiement de la réservation rapidement et en toute sécurité.

La réservation en ligne sera activée si vous choisissez la promotion Premium ou elle sera facultative si vous choisissez la promotion Platinum. Voir les plans de publication sur Rentalia.

Cette fonctionnalité est possible grâce à l’intégration avec AvaiBook, le logiciel de gestion des locations de vacances d’idealista.

Pourquoi AvaiBook ?

Son système vous permet de recevoir le paiement des réservations et vous donne accès à des outils de gestion pour automatiser vos processus de manière confortable et efficace, et ce, gratuitement ! grâce à l’accord entre Rentalia et AvaiBook.

Lorsque vous activez la réservation en ligne, Rentalia génère automatiquement un abonnement AvaiBook à partir duquel les paiements de la réservation seront gérés. Si vous disposez déjà d’un abonnement AvaiBook, vous pourrez continuer à travailler avec celui-ci et relier votre annonce Rentalia en quelques clics.

Vous disposerez d’un compte AvaiBook, indépendant du panneau Rentalia, d’où vous pourrez gérer tout ce qui a trait aux réservations en ligne (configuration du plan de paiement, règlements, factures), et profiter également d’outils supplémentaires qui vous permettront d’accélérer votre gestion. AvaiBook vous permet de synchroniser le calendrier de votre logement avec d’autres portails, nous vous recommandons de le faire pour qu’il soit toujours mis à jour.

Vous choisissez le type de réservation qui vous intéresse le plus

• Réservation immédiate. Si vous optez pour la facilité et préférez ne pas avoir à être attentif aux demandes de réservation. Il s’agit d’une option plus pratique et préférée par les voyageurs, mais vous ne devriez l’utiliser que si vous pouvez maintenir votre calendrier et vos prix à jour. Plus d’informations ici.
  • Réservation sur demande: chaque fois qu’un voyageur vous envoie une demande de réservation, vous recevez une notification par courriel et par SMS et il vous suffit de l’accepter.

Les dates seront temporairement bloquées dans votre calendrier et vous aurez 24 heures pour accepter ou refuser la demande, sinon elle expirera automatiquement.

Dans les deux cas, lorsque la réservation est confirmée, nous facturons au voyageur l’avance que vous avez fixée et nous marquerons automatiquement les dates comme étant occupées sur votre calendrier.

Le calendrier de facturation pour le reste de la réservation peut être configuré de différentes manières. Nous vous le détaillons ici.

Tambien pedes leer este artículo en Español English Deutsch Português Italiano Nederlands

Updated on 9 mai, 2023