1. Home
  2. Eigentümer
  3. Online-Reservierung für Eigentümer
  4. Was ist die Online-Reservierung und wie funktioniert sie?

Was ist die Online-Reservierung und wie funktioniert sie?

Wenn Sie die Online-Reservierung aktivieren, schalten wir in Ihrer Anzeige ein Formular frei, das es den Urlaubern ermöglicht, neben der Überprüfung der verfügbaren Termine und der Berechnung des Budgets auch die Zahlung der Reservierung schnell und sicher abzuschließen.

Die Online-Reservierung wird aktiviert, wenn Sie das Premium-Paket wählen bzw. ist optional, wenn Sie das Platinum-Paket wählen. Die Anzeigen-Pakete von Rentalia ansehen.

Möglich wird diese Funktionalität durch die Integration mit AvaiBook, der Software zur Verwaltung von Urlaubsvermietungen von idealista.

Warum AvaiBook?

Das System von AvaiBook ermöglicht es Ihnen, Zahlungen für Reseriverungen zu erhalten und gibt Ihnen Zugang zu Verwaltungs-Tools, um Ihre Prozesse auf bequeme und effiziente Weise zu automatisieren – und das kostenlos – dank der Partnerschaft zwischen Rentalia und AvaiBook.

Wenn Sie die Online-Reservierung aktivieren, erstellt Rentalia automatisch ein AvaiBook-Abonnement, von dem aus die Reseriverungszahlungen verwaltet werden. Wenn Sie bereits ein AvaiBook-Abonnement haben, können Sie damit weiterarbeiten und Ihre Rentalia-Anzeige mit nur wenigen Klicks verknüpfen.

Sie werden über ein AvaiBook-Konto verfügen, unabhängig vom Rentalia-Nutzerbereich, von wo aus Sie alles, was mit den Online-Reservierungen zusammenhängt (Konfiguration von Zahlungsplänen, Abrechnungen, Rechnungen) verwalten können. Sie können auch zusätzliche Werkzeuge nutzen, um Ihren Verwaltungsprozess zu beschleunigen. AvaiBook ermöglicht es Ihnen, den Kalender Ihrer Unterkunft mit anderen Portalen zu synchronisieren. Wir empfehlen Ihnen, dies zu tun, um sicherzustellen, dass er immer aktualisiert ist.

Reservierungen unter Ihrer Kontrolle

Die Reservierungen, die Sie über dieses System erhalten, werden immer unter Ihrer Kontrolle sein. Niemand wird Ihre Unterkunft ohne Ihre vorherige Zustimmung buchen können.

1. Jedes Mal, wenn ein Urlauber Ihnen eine Buchungsanfrage sendet, erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail und SMS und müssen diese nur noch annehmen. Die Termine werden vorübergehend in Ihrem Kalender blockiert und Sie haben 24 Stunden Zeit, die Anfrage anzunehmen oder abzulehnen, ansonsten verfällt sie automatisch.
  2. Wenn Sie die Reservierung akzeptieren, berechnen wir dem Reisenden die von Ihnen festgelegte Anzahlung und wir markieren die Termine automatisch als gebucht in Ihrem Kalender. Wenn Sie möchten, können Sie den kompletten Zahlungsplan in AvaiBook konfigurieren (Vorauszahlung+Reservierung).
  3. Der Zahlungsplan für den Rest der Reservierung kann auf verschiedene Weise eingerichtet werden. Hier erklären wir Ihnen mehr dazu.
  4. Nach dem Einchecken des Urlaubers überweisen wir Ihnen das Geld (48 Stunden nach dem Check-in-Tag). Sie erhalten den Nettobetrag (nach Abzug der Provision für Ihr Premium-Paket von Rentalia).

Tambien pedes leer este artículo en Español English Français Português Italiano Nederlands

Updated on 29 Dezember, 2021