1. Home
  2. Proprietari
  3. Prenotazione online per proprietari
  4. Cos’è la prenotazione online e come funziona?

Cos’è la prenotazione online e come funziona?

Quando attivi la prenotazione online abilitiamo un modulo nel tuo annuncio, che permette ai viaggiatori, oltre a controllare le date disponibili e ottenere il calcolo del prezzo, di completare il pagamento della prenotazione in modo rapido e sicuro.

La prenotazione online sarà attivata ogni volta che si sceglie la modalità promozione Premium o sarà opzionale se si sceglie la promozione Platinum. Vedi i piani di pubblicazione su Rentalia.

Questa funzionalità è possibile grazie all’integrazione con AvaiBook, il software di gestione per affitti turistici di idealista.

Perché AvaiBook?

Il suo sistema ti permette di ricevere il pagamento delle prenotazioni e ti dà accesso a strumenti di gestione per automatizzare i tuoi processi in modo comodo ed efficiente, e tutto questo, gratuitamente! Grazie all’accordo tra Rentalia e AvaiBook.

Quando si attiva la prenotazione online, Rentalia genererà automaticamente un account AvaiBook dal quale verranno gestiti i pagamenti della prenotazione. Se hai già un account su AvaiBook, potrai continuare a lavorare con quello, e collegare il tuo annuncio Rentalia in pochi click.

Avrai un account AvaiBook, indipendente dalla dashboard di Rentalia, e da lì potrai gestire tutto ciò che riguarda le prenotazioni online (configurazione del piano tariffario, pagamenti, fatture). Inoltre avrai accesso a strumenti aggiuntivi che ti permetteranno di velocizzare la tua gestione. AvaiBook ti permette di sincronizzare il calendario del tuo alloggio con altri portali, cosa che ti consigliamo di fare per assicurarti che sia sempre aggiornato.

Scegli tu la modalità che ti interessa di più:

• Prenotazione inmediata. Se vuoi optare per la comodità di non dover stare a rispondere alle richieste di prenotazione. È un’opzione più comoda e preferita dai viaggiatori, ma dovresti utilizzarla solo se sei in grado di mantenere sempre aggiornati calendario e prezzi. Ulteriori informazioni quí.
  • Prenotazione su richiesta: ogni volta che un viaggiatore ti invia una richiesta di prenotazione, riceverai una notifica via email e SMS e dovrai solo accettarla.

Le date saranno temporaneamente bloccate nel tuo calendario e avrai 24 ore per accettare o rifiutare la richiesta, altrimenti scadrà automaticamente.

In entrambi i casi, quando una prenotazione viene confermata, addebitiamo al viaggiatore l’anticipo che hai stabilito e segniamo automaticamente le date come occupate nel tuo calendario.

Il piano di pagamento per il resto della prenotazione può essere impostato in diversi modi. Te ne parliamo qui.

Tambien pedes leer este artículo en Español English Deutsch Français Português Nederlands

Updated on 22 Maggio, 2023