1. Home
  2. Proprietários
  3. Reserva online para proprietários
  4. O que é e como funciona a reserva online?

O que é e como funciona a reserva online?

Quando ativas a reserva online, disponibilizamos um formulário no teu anúncio, que permite aos visitantes, além de verificar as datas disponíveis e obter o cálculo do orçamento, completar o pagamento da reserva de forma rápida e segura.

A reserva online será ativada sempre que escolheres a modalidade de promoção Premium ou será opcional se escolheres a modalidade de promoção Platinum. Ver os planos de publicação em Rentalia.

Esta funcionalidade é possível graças à integração com o AvaiBook, o software de gestão de arrendamentos de férias do idealista.

Porquê o AvaiBook?

O seu sistema permite receber o pagamento das reservas e dá-te acesso a ferramentas de gestão para automatizar os teus processos de uma forma confortável e eficiente. Tudo isto, gratuitamente! Graças ao acordo da Rentalia com o AvaiBook.

Ao ativar a reserva online, a Rentalia gerará automaticamente uma subscrição AvaiBook a partir da qual poderás gerir os pagamentos das reservas. Se já tiveres uma assinatura AvaiBook, poderás continuar a trabalhar com ela e associar o teu anúncio de arrendamento de forma bastante simples, em apenas alguns cliques.

Terás uma conta AvaiBook, independente do painel Rentalia, a partir da qual poderás gerir tudo o que estiver relacionado com reservas online (configuração do plano de pagamento, liquidações, faturas), e também usufruir de ferramentas adicionais que te permitirão acelerar a tua gestão. O AvaiBook permite-te sincronizar o calendário do teu alojamento com outros portais, recomendamos-te que o façaa para garantir que estáa sempre atualizado.

Controla as tuas reservas

As reservas que receberes através deste sistema serão sempre geridas e controladas por ti, ninguém poderá reservar a tua casa sem que o aceites previamente.

1. Sempre que um visitante te enviar um pedido de reserva, receberás uma notificação por email e SMS que apenas terás de aceitar. As datas serão temporariamente bloqueadas no teu calendário e terás 24 horas para aceitar ou rejeitar o pedido, caso contrário este expirará automaticamente.
  2. Quando aceitares a reserva, cobraremos ao viajante o valor definido e marcaremos automaticamente as datas como reservadas no teu calendário. Se o desejares, podes configurar o plano de pagamento completo no AvaiBook (pagamento antecipado+reserva).
  3. O plano de tarifas para o resto da reserva pode ser configurado de diferentes formas. Aqui explicamos-te como.
  4. Após o check-in do visitante, enviar-te-emos o dinheiro por transferência bancária (48 horas após o dia do check-in). Receberás o montante líquido (após dedução da comissão da promoção Rentalia Premium ).

Tambien pedes leer este artículo en Español English Deutsch Français Italiano Nederlands

Updated on 28 Dezembro, 2021