1. Home
  2. Proprietários
  3. Reserva online para proprietários
  4. O que é e como funciona a reserva online?

O que é e como funciona a reserva online?

Quando ativas a reserva online, disponibilizamos um formulário no teu anúncio, que permite aos visitantes, além de verificar as datas disponíveis e obter o cálculo do orçamento, completar o pagamento da reserva de forma rápida e segura.

A reserva online será ativada sempre que escolheres a modalidade de promoção Premium ou será opcional se escolheres a modalidade de promoção Platinum. Ver os planos de publicação em Rentalia.

Esta funcionalidade é possível graças à integração com o AvaiBook, o software de gestão de arrendamentos de férias do idealista.

Porquê o AvaiBook?

O seu sistema permite receber o pagamento das reservas e dá-te acesso a ferramentas de gestão para automatizar os teus processos de uma forma confortável e eficiente. Tudo isto, gratuitamente! Graças ao acordo da Rentalia com o AvaiBook.

Ao ativar a reserva online, a Rentalia gerará automaticamente uma subscrição AvaiBook a partir da qual poderás gerir os pagamentos das reservas. Se já tiveres uma assinatura AvaiBook, poderás continuar a trabalhar com ela e associar o teu anúncio de arrendamento de forma bastante simples, em apenas alguns cliques.

Terás uma conta AvaiBook, independente do painel Rentalia, a partir da qual poderás gerir tudo o que estiver relacionado com reservas online (configuração do plano de pagamento, liquidações, faturas), e também usufruir de ferramentas adicionais que te permitirão acelerar a tua gestão. O AvaiBook permite-te sincronizar o calendário do teu alojamento com outros portais, recomendamos-te que o façaa para garantir que estáa sempre atualizado.

Tu escolhes o método de reserva que mais te interessa

• Reserva Imediata. Se optares pela comodidade de não ter que esperar para responder aos pedidos de reserva. É uma opção mais confortável e preferida pelos viajantes, mas só deves usá-la se puderem manter o calendário e os preços sempre atualizados. Mais informações aqui.
  • Reserva por pedido:assim que um viajante te enviar um pedido de reserva, receberás uma notificação por email e SMS sólo terás de aceitá-la. As datas serão temporariamente bloqueadas no teu calendário e terás 24 horas para aceitar ou recusar o pedido, caso contrário, este expirará automaticamente.

Em ambos os casos, quando uma reserva é confirmada, cobramos ao viajante o adiantamento que definiste e marcamos automaticamente as datas como ocupadas no teu calendário.

O plano de pagamento para o resto da reserva permite diferentes configurações. Aqui explicamos-te.

Tambien pedes leer este artículo en Español English Deutsch Français Italiano Nederlands

Updated on 4 Maio, 2023